Главная » Позаботимся о здоровье

Какое оливковое масло для жарки а какое для салата



09:00 / 14.12. Общество

«Оливковое масло для жарки и для салатов – разное», - эксперт

Оно отличается и по вкусу, и по цене

Оливковое масло широко используется для приготовления различных блюд – салатов, выпечки, также для жарки. Популярнее всего среди украинских потребителей оливковое масло холодного отжима extra virgin - на нем у нас и жарят, и используют как основу для салатных заправок.

Как разъяснила во время онлайн-конференции в ИА Наш продукт директор по маркетингу ООО Крити Лимитед Наталия Сухая, всего существует три вида оливкового масла (в зависимости от отжима) - extra virgin , рафинированное и так называемое pomase . Именно масло отжима pomase идеально подходит для жарки, тогда как extra virgin лучше использовать для салатов . - пояснила эксперт.

Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin имеет насыщенный вкус, оно ароматное и с легким привкусом пикантной горечи.

Отжим pomase говорит о том, что масло получено уже из остатков оливок после первого отжима: Это не говорит о его худшем качестве, просто его вкус не такой насыщенный и аромат не такой выраженный, поэтому оно идеально подходит для жарки , - подчеркнула специалист.

Кроме этого, оливковое масло extra virgin стоит на порядок дороже, и использовать его для жарки не очень рационально. Кстати, узнать, как влияет оливковое масло на жареные блюда, можно здесь .

Общее количество просмотров: 12591

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курьезы Девочка обнаружила в парке развлечений надгробие с могилы своего дедушки 12:55

Экономика Польша, Венгрия и Чехия отказались от евро 18:10

Происшествия Страшное ДТП в Житомирской области: двое погибших 18:43

http://www.bagnet.org/news/society/55

Можно ли жарить на оливковом масле

Оливковое масло в кулинарии находится на лидирующих позициях. Оду ему поют и повара и диетологи, о его пользе написано немало статей, снято телевизионных программ. После всей этой информации хочется вплотную заняться культурой своего питания и полностью перейти на оливковое масло. Но тут появляется вопрос #8212; а можно ли жарить на оливковом масле или оно предназначено только для заправки салатов, приготовления блюд, не нуждающихся в термической обработке?

На эту тему ведутся жаркие споры, кто-то утверждает, что оливковое мало надо применять только в холодном режиме, так как при жарке оно становится канцерогенным и вредным продуктом. Другие доказывают, что ничего подобного, оливковое масло очень хорошо подходит для приготовления жареных блюд и вовсе не превращается в нечто ядовитое.

На самом деле правы или не правы обе стороны, точнее #8212; есть оливковое масло, которое подходит для жарки, а есть такое, которым можно только заправлять салаты. Остается всего лишь правильно подобрать вид масла для той или иной цели.

Какое оливковое масло можно использовать для жарки

Итак, если перед вами стоит бутылочка оливкового масла с надписью Extra Virgin, значит, вы являетесь обладателем самого полезного варианта. Это высший сорт, масло прямого или холодного отжима. Оно является самым полезным для организма человека, и использовать его для жарки просто негуманно. К тому же оно действительно не подходит. поскольку начинает дымить и коптить даже при относительно низкой для готовки на плите температуре.

В оливковом масле категории Virgin содержится чуть меньше полезных кислот и других компонентов, чем в Extra Virgin. Масло получают тем же холодным отжимом, только чуть более упрощенным. Для жарки этот вид масла также не подходит. поскольку в нем еще много веществ, неустойчивых к высоким температурам. Если вы попытаетесь что-то на нем пожарить, то задымите всю кухню и вам еще долго придется проветривать квартиру. Используйте это масло для приготовления холодных блюд, овощных салатов.

Следующим идет оливковое масло под названием Olive Oil. Это комбинированный и промежуточный продукт, который состоит из части качественных масел холодного отжима Extra Virgin или Virgin и рафинированного оливкового масла, которое идет на ступень ниже. Оливковое масло категории Olive Oil прекрасно сохраняет вкусовые качества Virgin, но по составу оно более бедное, очищенное и поэтому пригодно для жарки. Но сказать, что это лучший вариант для поджаривания мяса или рыбы нельзя .

Оливковое масло, которое подписано как Olive Oil (Refined) является полностью очищенным, то есть рафинированным. Его цена значительно ниже всех стальных сортов оливкового масла, в нем нет всей той гаммы полезных веществ, которые присутствуют в неочищенных маслах, зато это вид замечательно подходит для жарки.

Чтобы не путаться в надписях и сортах масла, просто запомните: чем зеленее оливковое масло #8212; тем выше его сорт. Чисто желтое масло является рафинированным, очищенным и на нем можно жарить все что угодно #8212; мясо, рыбу, овощи, блины.

http://onwomen.ru/zharit-na-olivkovom-masle.html

Как выбрать оливковое масло правильно для жарки и салатов

Многие знают о том как полезно оливковое масло. Именно поэтому каждая женщина стремиться иметь его у себя на кухне. Но часто приходя в магазин мы не знаем, что взять, ведь количество различных по цвету и наименования бутылок огромное. Итак, как же выбрать оливковое масло правильно для жарки и салатов?

В чем несравненная польза

Для начала давайте рассмотрим полезность оливкового масла, чтобы не у кого не осталось сомнений в его покупке.

В состав оливкового масла входят омега-7 и омега-9 именно они помогают нашему организму избавиться от «плохого» холестерина. Поэтому люди, которые постоянно употребляют его в пищу меньше страдают от заболеваний сердца. Также его употребление предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Также в его составе есть омега-6 – она помогает в укреплении клеточных мембран и хорошо влияет на наши слизистые оболочки.

В оливковом масле есть витамины А, В, С, D, E, F, K. Они способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют мышечную и костную ткани. Также они участвуют в борьбе со свободными радикалами, которые наносят вред нашему организму.

Как же правильно выбрать оливковое масло?

Лучше выбирать сырое масло холодного отжима, так оно будет максимально полезно. Ведь оно не подвергается большим температурам и не теряет свои полезные вещества. На упаковке такого масла вы найдете надпись “Virgin”. Если же вы видите похожую надпись “Extra virgin”, то это говорит о том, что масло имеет низкую кислотность до 1%, у него горьковатый особый вкус. Такое масло идеально подходит для салатов.

Оливковое масло с надписью “Refinado” представляет собой рафинированное масло холодного отжима. Оно подвергается обработке и у него лучше вкусовые качества, но при этом его полезность намного ниже. Такое масло имеет низкую кислотность и хорошо подходит для жарки. Также в этих же целях вам хорошо подойдут такие виды масла как “Light olive oil” ,“Aceite de Oliva”. “Rafined olive oil”– это смеси рафинированного и нерафинированного оливкового масла.

После того как вы определились какое масло и для чего брать прочитайте этикетку. Если есть надпись “Mix”, то такое масло не стоит брать, так как это смесь растительных масел и, возможно, содержание именно оливкового будет маленьким. На качественном оливковом масле должна быть надпись “Naturel” или “100 % olive oil” – это говорит о том, что перед вами качественный товар.

Лучше выбирать масло с более низкой кислотностью, но если она не указано. То должно быть описание того какие вкусовые качества имеет это масло.

Цвет масла также бывает различным, но он зависит только от степени зрелости и сорта маслин из которых оно было сделано.

Помните, что лучше выбирать проверенного производителя. Например, качественный продукт поставляют такие известные фирмы как “Delfi”, “Maestro D’Oliva”, “Coopoliva”.

Отдавайте предпочтение стеклянным бутылкам с маслом. Жестяную тару лучше брать только в том случае, если вы приобретаете от пяти литром масла.

Отдавайте предпочтение только качественному оливковому маслу.

Возможно вам также понравится:

Польза и вред сливочного масла для женщин и мужчин Масло гхи: польза и вред для организма и как его приготовить Польза и вред масла расторопши для организма Что лучше: рафинированное или нерафинированное масло? Масло льна польза и вред #8212; как принимать. Масло манго. Свойства и способ применение Хлопковое масло: полезные свойства и противопоказания Масло ореха макадамия – полезные свойства для волос и противопоказания Эфирное масло мяты – свойства и применение для волос Кедровое масло – польза и вред – как принимать

http://o-polze.com/kak-vyibrat-olivkovoe-maslo-pravilno-dlya-zharki-i-salatov/





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением